avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌱🌳
#завтрак #ужин #открытие #мама #конкурс #марафон #деньяйца

Ингредиенты

  • Мука 350 гр
  • тёплое молоко (можно воду) 200 мл
  • дрожжи(сухие) 1 ч л
  • соль 1/2 ч л
  • сахар 1 стол л
  • раст. масло 50 мл
  • Для начинки:
  • сулугуни 300 гр
  • яйца 2
  • масло раст. по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Замесили тесто и оставили его на некоторое время. На одно хачапури понадобиться грамм 200 теста.
2
Замесили тесто. Оставили его, теперь готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке добавить туда ТОЛЬКО БЕЛКИ. Перемешать. Если вам покажется, что начинка слишком сухая, можете добавить воды 100 мл. Всё, начинка готова.
3
Берём тесто(колобок грамм 200),раскатываем, равномерно распределяет начинку и формируем красивую лодочку, заворачивая края в центр. И отправляем хачапури в заранее разогретую духовку до 200°, минут на 10-15,до полуготовности. Далее достаём смазываем желтком разбавленным водой и аккуратно добавить в центр желток(как в глазунью). Ставим ещё на пару мин в духовку, до запекания яйца. Подаём к столу. Приятного аппетита и мир вашему дому! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями