
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
#завтрак #ужин #открытие #мама #конкурс #марафон #деньяйца
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- тёплое молоко (можно воду) 200 мл
- дрожжи(сухие) 1 ч л
- соль 1/2 ч л
- сахар 1 стол л
- раст. масло 50 мл
- Для начинки:
- сулугуни 300 гр
- яйца 2
- масло раст. по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Замесили тесто и оставили его на некоторое время. На одно хачапури понадобиться грамм 200 теста.
2
Замесили тесто. Оставили его, теперь готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке добавить туда ТОЛЬКО БЕЛКИ. Перемешать. Если вам покажется, что начинка слишком сухая, можете добавить воды 100 мл. Всё, начинка готова.
3
Берём тесто(колобок грамм 200),раскатываем, равномерно распределяет начинку и формируем красивую лодочку, заворачивая края в центр. И отправляем хачапури в заранее разогретую духовку до 200°, минут на 10-15,до полуготовности. Далее достаём смазываем желтком разбавленным водой и аккуратно добавить в центр желток(как в глазунью). Ставим ещё на пару мин в духовку, до запекания яйца. Подаём к столу. Приятного аппетита и мир вашему дому! 😘



4.831868
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями