
Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сгущёнки 1 бан.
- Яйца 2
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 5 г
- Сливочного масла 70 г
- Для крема:
- Молока 400 мл
- Сахара 180 г
- Крупное яйцо 1
- Сливок для взбивания 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- С горкой крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Диаметр 18 см. Взбиваем миксером сгущенку, яйца и мягкое масло.
2
Просеянную с разрыхлителем муку добавляем. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
3
На пергаменте чертим карандашом круг(у меня поместилось два). Выкладываем по 2 столовые. Размазываем по кругу. Выпекаем при 180 градусах по 10 минут. Верх должен чуть подрумянится. Сразу снимаем с пергамента.
4
Готовим крем: заварной крем готовила с вечера. Соединяем яйцо, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. 400 мл молока доводим до кипения. Вливаем в яичную смесь молоко- постоянно помешивая до полного растворения сахара.
5
Крем ставим на средний огонь и увариваем до загустения при непрерывном помешивание. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
6
Перед сборкой за 30 минут я достала сливочное масло. А сливки убрала в морозилку. Масло взбиваем до пышности и по ложке добавляем в масло крем. Постоянно взбивая. Остывшие сливки взбиваем и смешиваем с кремом. Не очень быстро, но результат того стоит.
7
Торт собирала в форме. Коржи промазывала кремом. Начинку чередовала- банан и киви, следующий слой - орехи молотые.
8
На сутки убрать в холодильник.
9
Второй вариант крема: 250 мл сливок 33%, 2 столовые ложки сахарной пудры, 100 грамм творога, пробитого блендером.
4.881458
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































