
Медовая курочка по - пекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#деньповара #восторг #национальнаякухня #оформитель #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курочка 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соевого соуса 1 стак.
- Томатного соуса (2 ст. л. пасты на 0,5 ст. воды) 0,5 стак.
- Кунжут
- Красный горький перец 1
- Мёда 3 ст. л.
- Раст. масло для жарки
- Раст. пахучего масла 1 ст. л.
- Крахмала + 3 ст. л. воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу нарезаем порционными кусками, я не ложила позвоночник и шею, оставила для супа. Слегка обжариваем.
2
Соединяем соевый соус, разводим в 1/2 стакане воды 2 ст.л. томатной пасты, у меня был мой кетчуп 2 ст. л., добавляем измельченный красный горький перец, небольших размеров. Добавляем мёд, 1 ст.л. пахучего масла, всё прогреваем на плите, до полного растворения мёда. Соус готов.
3
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, ещё обжариваем пару минут, выкладываем куски курицы и заливаем соусом, тушим примерно час на медленном огне. Ориентируйтесь по курице, если домашняя, немного дольше, если магазинная, то 40 минут достаточно. В процессе готовки переворачиваем кусочки.
4
Разводим крахмал в 3 ст.л. воды, кусочками курицы вытаскиваем, в соус выливаем крахмал и варим до загустения, потом выкладываем кусочки обратно в соус и тушим ещё примерно 10-15 минут, переворачиваем кусочки, посыпаем зеленью и обжаренным кунжутом, тушим ещё 5 минут и выключаем.
5
Подаём с рисом и, если есть, брокколи.



4.96828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями