Медовая курочка по - пекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#деньповара #восторг #национальнаякухня #оформитель #вторыеблюда
Ингредиенты
- курочка 1
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- соевого соуса 1 ст.
- томатного соуса (2 ст.л. пасты на 0,5 ст. воды) 0,5 ст.
- кунжут
- красный горький перец 1
- мёда 3 ст.л.
- раст. масло для жарки
- раст. пахучего масла 1 ст.л.
- крахмала + 3 ст.л. воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу нарезаем порционными кусками, я не ложила позвоночник и шею, оставила для супа. Слегка обжариваем.
2
Соединяем соевый соус, разводим в 1/2 стакане воды 2 ст.л. томатной пасты, у меня был мой кетчуп 2 ст. л., добавляем измельченный красный горький перец, небольших размеров. Добавляем мёд, 1 ст.л. пахучего масла, всё прогреваем на плите, до полного растворения мёда. Соус готов.
3
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, ещё обжариваем пару минут, выкладываем куски курицы и заливаем соусом, тушим примерно час на медленном огне. Ориентируйтесь по курице, если домашняя, немного дольше, если магазинная, то 40 минут достаточно. В процессе готовки переворачиваем кусочки.
4
Разводим крахмал в 3 ст.л. воды, кусочками курицы вытаскиваем, в соус выливаем крахмал и варим до загустения, потом выкладываем кусочки обратно в соус и тушим ещё примерно 10-15 минут, переворачиваем кусочки, посыпаем зеленью и обжаренным кунжутом, тушим ещё 5 минут и выключаем.
5
Подаём с рисом и, если есть, брокколи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!