Домашние колбаски в каптильне
Автор Ирина 🏃♂️
#колбаса#каптильня# мясо
2
Ингредиенты
говяжьего фарша 600 грамм
свиного фарша 600 грамм
свиной грудинки 800 грамм
поваренной соли 22 грамма
нитритной соли 22 грамма
кориандра 6 грамм
имбиря сушеного 6 грамм
мускатного ореха 8 грамм
чеснока 5-6 зубчиков
чайной ложки острого черного перца Пол
Свиная чрева 5 метров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем свиной и говяжий фарш. Мести минут 5 пока не выделится белок. Вы поймёте это, потому что фарш будет вязким с белыми волокнами.
2
Свиную грудинку режем кубиками 2х2. Можно и покрупнее.
3
Соединяем все специи. Добавляем в смесь фаршев, чеснок через пресс. Последним добавляем грудинку кубиками. Очень хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник часов на 5, лучше на сутки.
4
Промываем свиную чреву. У меня размер 34-36 мм.
5
Подготавливаем мясорубку. Одеваем насадку для приготовления колбас. Не спеша набиваем чревы фаршем. Важно! Фарш должен быть холодным. Убираем в холодильник
6
Готовим каптильню. Готовили в смешанном режиме. Около 3-х часов.
7
После приготовления убираем колбасу в холодильник завернув в пергаментную бумагу.
8
Приятного аппетита!
4.841783
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!