avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние колбаски в каптильне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние колбаски в каптильне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
#колбаса#каптильня# мясо

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 600 г
  • Свиного фарша 600 г
  • Свиной грудинки 800 г
  • Поваренной соли 22 г
  • Нитритной соли 22 г
  • Кориандра 6 г
  • Имбиря сушеного 6 г
  • Мускатного ореха 8 г
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Острого черного перца пол 1 ч. л.
  • Свиная чрева 5 метров

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем свиной и говяжий фарш. Мести минут 5 пока не выделится белок. Вы поймёте это, потому что фарш будет вязким с белыми волокнами.
2
Свиную грудинку режем кубиками 2х2. Можно и покрупнее.
3
Соединяем все специи. Добавляем в смесь фаршев, чеснок через пресс. Последним добавляем грудинку кубиками. Очень хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник часов на 5, лучше на сутки.
4
Промываем свиную чреву. У меня размер 34-36 мм.
5
Подготавливаем мясорубку. Одеваем насадку для приготовления колбас. Не спеша набиваем чревы фаршем. Важно! Фарш должен быть холодным. Убираем в холодильник
6
Готовим каптильню. Готовили в смешанном режиме. Около 3-х часов.
7
После приготовления убираем колбасу в холодильник завернув в пергаментную бумагу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2