🤤Осетинские пироги с картошкой и сыром🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#выпечка #активист #национальнаякухня #повседневныерецепты
14
Ингредиенты
муки 700 гр
воды 500 мл
дрожжей 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 2 ч.л.
Для начинки:
картофеля 1,300 кг
сыра 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворяем сахар и соль.Добавляем дрожжи,перемешиваем и оставляем на 10 минут набухнуть.В миску выливаем поднявшиеся дрожжи,добавляем понемногу просеянной муки и замешиваем тесто.Как только тесто перестало липнуть к рукам накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.Для начинки картофель очищаем от кожуры.Отвариваем в подсоленной воде до готовности.Сливаем воду.Делаем пюре.Я делала с помощью миксера насадками венчик.Быстро и без комочков.
2
Быстро и без комочков.В пюре добавляем натертый на крупной терке сыр.Хорошо перемешиваем.Поднявшееся тесто и остывшую начинку делим на три равных колобка.Раскатываем тесто на хорошо припылённой мукой доске в круг диаметром как большая тарелка.В серединку кладем начинку.Края теста собираем над начинкой,хорошо защипываем,просветов не должно быть!.Переворачиваем, чтоб шов оказался внизу.И аккуратно распластываем тесто в большой тонкий круг без скалки!приминаем только внутренней стороной ладоней.
3
Аккуратно перекладываем на противень припылённый мукой.В середине делаем отверстие для выхода пара.Выпекаем пироги в разогретой до 200' духовке 20 минут до легкого золотистого цвета.Готовые пироги обильно смазываем сливочным маслом.Приятного вам аппетита!😊
4.91257
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ну наконец-то и именно эти Пироги я хотела! Спасибо большое! Какой сыр лучше взять?
20 октября 2019 г.
Ответить
Анастасия Терещенко
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Первая попытка оказалась очень даже вкусной!!!!
2 февраля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!