
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Fadeeva🌳
Очень вкусные чебуреки по рецепту моей бабушки. Пока гостим у нее, ловите вкусны...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Вода 160 мл
- Мука в/с 400 г
- Водка 1 ст. л.
- Масло раст 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль экстра 3/4 чайн. л
- Начинка
- Фарш 250-300 г
- Лук репч 100-150 г
- Соль
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Зелень укроп и петрушка 1 пуч.
- Кефир 50 мл
- Лед или очень холодная вода 50 мл
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Берем пол стакан муки и вливаем в него тонкой струйкой 125мл кипятка, хорошо вымешиваем. Оставляем остывать. Берем оставшуюся муку, просеиваем, добавляем оставшуюся часть воды 35мл, кладем соль, сахар, яйцо, масло раст. и остывшее заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем на 1 час.
2
В фарш добавляем колотый лед или ледяную воду, кефир, мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень. Вымешиваем.
3
Раскатываем тонкую лепешечку и формируем чебуреки. Обжариваем с двух сторон в большом кол-ве раскаленного масла.



4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)