Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Fadeeva🌳
Очень вкусные чебуреки по рецепту моей бабушки. Пока гостим у нее, ловите вкусны...
Ингредиенты
- тесто
- Вода 160мл
- Мука в/с 400гр
- Водка 1ст.л
- масло раст. 1ст.л
- Яйцо 1шт
- Сахар 1ч.л
- Соль экстра 3/4 чайн.л
- Начинка
- Фарш 250-300гр
- Лук репч 100-150гр
- Соль
- Смесь перцев 0,5ч.л
- Зелень укроп и петрушка пучок
- Кефир 50мл
- Лед или очень холодная вода 50мл
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Берем пол стакан муки и вливаем в него тонкой струйкой 125мл кипятка, хорошо вымешиваем. Оставляем остывать. Берем оставшуюся муку, просеиваем, добавляем оставшуюся часть воды 35мл, кладем соль, сахар, яйцо, масло раст. и остывшее заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем на 1 час.
2
В фарш добавляем колотый лед или ледяную воду, кефир, мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень. Вымешиваем.
3
Раскатываем тонкую лепешечку и формируем чебуреки. Обжариваем с двух сторон в большом кол-ве раскаленного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!