avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Fadeeva🌳
Очень вкусные чебуреки по рецепту моей бабушки. Пока гостим у нее, ловите вкусны...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Вода 160 мл
  • Мука в/с 400 г
  • Водка 1 ст. л.
  • Масло раст 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль экстра 3/4 чайн. л
  • Начинка
  • Фарш 250-300 г
  • Лук репч 100-150 г
  • Соль
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Зелень укроп и петрушка 1 пуч.
  • Кефир 50 мл
  • Лед или очень холодная вода 50 мл
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Берем пол стакан муки и вливаем в него тонкой струйкой 125мл кипятка, хорошо вымешиваем. Оставляем остывать. Берем оставшуюся муку, просеиваем, добавляем оставшуюся часть воды 35мл, кладем соль, сахар, яйцо, масло раст. и остывшее заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем на 1 час.
2
В фарш добавляем колотый лед или ледяную воду, кефир, мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень. Вымешиваем.
3
Раскатываем тонкую лепешечку и формируем чебуреки. Обжариваем с двух сторон в большом кол-ве раскаленного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1