
Печень в соево-лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Полезная еда! Очень мягкая и сочная печень.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени говяжьей (телячьей) 600 г
- Соевого соуса 7-9 ст. л.
- Сок половины лимона
- Растительного масла 3-5 ст. л.
- Для кляра:
- Яйцо 1 шт.
- Вода или молоко 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Муки 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С печени снимаем пленку. Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 10-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды. Сложив в миску, заливаем соевым соусом смешанным с лимонным соком на полчаса-час. Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется. Обмакиваем ломтики в приготовленный кляр и опускаем в сковороду с раскаленным маслом для жарки по 5 мин. с каждой стороны. Отличный гарнир к печени будет картофельное пюре. Посыпаем нарезанным укропом.



4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями