Печень в соево-лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Полезная еда! Очень мягкая и сочная печень.
Ингредиенты
- печени говяжьей (телячьей) 600 гр
- соевого соуса 7-9 ст. ложек
- сок половины лимона
- растительного масла 3-5 ст. ложек
- Для кляра:
- яйцо 1 шт.
- вода или молоко 1 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- соль щепотка
- муки 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С печени снимаем пленку. Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 10-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды. Сложив в миску, заливаем соевым соусом смешанным с лимонным соком на полчаса-час. Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется. Обмакиваем ломтики в приготовленный кляр и опускаем в сковороду с раскаленным маслом для жарки по 5 мин. с каждой стороны. Отличный гарнир к печени будет картофельное пюре. Посыпаем нарезанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!