avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в соево-лимонном соусе
Печень в соево-лимонном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень в соево-лимонном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Полезная еда! Очень мягкая и сочная печень.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
281 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени говяжьей (телячьей) 600 г
  • Соевого соуса 7-9 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Растительного масла 3-5 ст. л.
  • Для кляра:
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода или молоко 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Муки 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С печени снимаем пленку. Нарезаем, по возможности поперек, ломтиками толщиной 10-15 мм. Попутно удаляем остатки протоков. Промываем до чистой воды. Сложив в миску, заливаем соевым соусом смешанным с лимонным соком на полчаса-час. Перекладываем печень в дуршлаг, ждем, пока соус полностью сольется. Обмакиваем ломтики в приготовленный кляр и опускаем в сковороду с раскаленным маслом для жарки по 5 мин. с каждой стороны. Отличный гарнир к печени будет картофельное пюре. Посыпаем нарезанным укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями