
Круглый пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
Этот пирог можно назвать вторым блюдом с румяными корочками хлеба ,то есть , два в...
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарина сливочный 1/2 пачки
- Молока 1/2 стакана
- Соды 1 ч.ложка
- Муки 400 гр
- Соли 1 ч.ложка
- Для начинки:
- Мяса умеренно жирного 0,5 кг
- Картофелины среднего размера 3-4 шт
- Лука 1-2 шт
- Соль
- перец
- лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: Растапливаем маргарин, даем ему остыть. Добавляем слегка теплое молоко и соды. Постепенно добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем расстояться.
2
Начинка: Кубиками нарезаем картофель, лук. Мясо нарезаем кубиками или небольшими порциями, если оно на косточках. Перемешиваем,солим, перчим, добавляем лавровый лист.
3
Тесто делим на части : 2/3 и 1/3. В глубокую сковороду кладем раскатанное тесто большего размера так, чтобы края свешивались за бортик сковороды. Кладем начинку. Раскатываем оставшееся тесто и кладем поверх начинки. Защипываем края, слегка присобирая тесто в складочки. Посередине пирога делаем отверстие и вливаем через отверстие в пирог немного воды. Отверстие можно закрыть комочком теста.
4
В заранее разогретую духовку ставим пирог на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. После того как пирог будет готов, достаньте его из духовки и накройте чистым полотенцем в несколько слоев. Дайте ему "отпыхнуть", тогда корочка будет мягкой. Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)