avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние чебуреки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #пп #мясо #делаемсами#

Ингредиенты

  • Фарш мясной 800 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Мука 600 гр
  • Вода минеральная газированная 250 мл
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Водка или коньяк 1 ст.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: высыпаем муку в блюдо, добавляем минералку, растительное масло, уксус, водку, соль 1/2 ч.л. И вымешиваем тесто (на это уходит 5-7 минут). Уксус в тесте придаёт эластичность, алкоголь уменьшает впитывание масла при жарке. Накрываем тесто полотенцем и оставляем пока готовим фарш
2
Мясо (любое, у меня постная говядина) перекручиваем на мясорубке вместе с луком, я добавила в фарш для сочности сливочное масло, натерев на тёрке замороженный кусочек. Отрезаем от теста одинаковые кусочки и раскатываем основу для чебуреков.
3
Размер основы может быть разный, я делала размером с ладонь и получилось 24 штуки. Итак, раскатываем тесто, на одну половину лепёшки кладём фарш, накрываем другой половинкой и прижимаем края вилкой.
4
В сковороду наливаем около стакана масла, хорошо разогреваем и выкладываем наши заготовки. Обжариваем на каждой стороне до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Ну вот собственно и всё! Можем насладиться собственноручно приготовленными сочными чебуреками. Приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции