
Крем- чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- магазинного кефира в пленке 1 л
- магазинной сметаны в пленке 0,5 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все кладем в морозилку не менее 12 ч..т.е утром положили, вечером пришли с работы достали, сняли пленку ножницами, дуршлаг застелила льняным чистым полотенцем, выложила на полотенце наши ледышки и накрыла краями полотенца сверху, под дуршлаг подставила кастрюлю и такую конструкцию оставила на ночь (не менее 12ч) при комнатной температуре. Следите чтобы не было жарко, иначе все скиснет. Утром вы обнаружите в полотенце прекрасную эластичную, вкусную массу, это и есть крем-чиз.
2
Стекшую сыворотку использовала при выпекании хлеба, можно на блины. Сыворотки у меня получилось 700 мл. Если сыр подержать подольше, то сильно загустеет, это нам не надо. И важно не помогать разморозке, ни в коем случае. Использовать такой крем можно на крема для тортов и просто намазать на хлебушек к завтраку. Вы будете довольны. Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)