Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#плотныйзавтрак
11

Ингредиенты

яйца 2 шт
желток 1 шт
сливочное масло 50 грамм
ч ложка вода 1
ч ложка сок лимона 1
соль 1 щепотка
булочка 1 шт
ломтика английский бекон 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление сытного завтрака начнём с соуса Голландез. Для этого желток взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем сок лимона, воду и соль. Взбиваем ещё полминуты. Далее добавляем половину сливочного масла и ставим ёмкость на водяную баню, при этом взбиваем соус в течение 2-3 минут. Снимаем миску с водяной бани и сразу добавляем вторую половину масла и хорошо взбиваем до густого состояния.
2
Булочку разрезаем напополам и поджариваем в тостере.
3
Яйца разбить в отдельные ёмкости, чашечки. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, сделать вихрь и ввести яйцо, далее помочь себе ложкой сформировать яйцо круглой формы. Готовить в течение 2-3 минут, затем аккуратно достать шумовкой. Повторить тоже самое со вторым яйцом.
4
Выкладываем на булочку немного соуса, сверху по 2 ломтика бекона, яйцо и покрываем сверху голландским соусом. Сразу же подаём на завтрак❤️🍽️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!