Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
20 рецепт марафона #закуска #оформитель#активист
#необычныйрецепт #фотограф
Ингредиенты
- лапши 100 гр
- курицы 200 гр
- красный болгарский перец 1 шт
- лук 1 шт
- огурец 1 шт
- морковь 1 шт
- соевый соус 100 гр
- перец, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налить кипятка, положить фунчозу и оставить на 5 минут настояться. Воду слить.
Маринуем нарезанную на полоски курицу в соевом соусе (3 ст л) 10 минут.
Красный болгарский перец и орурец нарезаем тонкими полосками. Морковь тонко натереть, лук порезать тонкими полукольцами.
2
На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу и обжариваем на сильном огне 5 минут до золотистого цвета. Добавляем нашинкованные соломкой овощи. Готовим все минут 5 - 7 и вливаем 100 гр соевого соуса. Перемешиваем и тушим 2 мин. Берем готовую лапшу и перекладываем к мясу с овощами.
3
Готовим все минут 5 - 7 и вливаем 100 гр соевого соуса. Перемешиваем и тушим 2 мин. Берем готовую лапшу и перекладываем к мясу с овощами.
Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной.
При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями