Мясо варёно-копчёное на рёбрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить в домашних условиях варёно-копчёное мясо, сочное, ароматное с ярким...
13 дней
много
Ингредиенты
- Свиной карбонад на рёбрах 1 кг
- Соль нитритная 10 гр
- Соль повареная 10 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец или
- смесь перцев - 1 ст.ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и оторвать пленку на рёберной части. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Смешать соль, нитритную соль и перцы.
Втереть смесь перцев и соли по всей поверхности куска мяса.
2
Чеснок втереть в мясо после приправ и соли.
Обтянуть герметично мясо упаковачной плёнкой в несколько слоёв (дополнительно желательно завакуумировать).
Убрать мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней при температуре 3-5С для просаливания и ферментации.
3
Не вскрывая упаковку варить мясо в кастрюле с водой, поместив кусок полностью в воду при температуре воды 80С, контролируя температуру термометром.
Мясо считается готовым при достижении температуры в центре батона 69-70С. Примерно через 80-95 минут. Проверка осуществляется термометром со щупом. Такое приготовление мяса называется низко-температурным.
4
Мясо остудить под холодной водой. Выдержать на проветривании 7-8 часов.
Коптить при 30С от 3 до 8 часов, в зависимости от вашего дымогенератора.
Оставить на дозревание на 72 часа.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
5
Подробнее в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями