avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить в домашних условиях варёно-копчёное мясо, сочное, ароматное с ярким...
13 дней
много

Ингредиенты

  • Свиной карбонад на рёбрах 1 кг
  • Соль нитритная 10 гр
  • Соль повареная 10 гр
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец или
  • смесь перцев - 1 ст.ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и оторвать пленку на рёберной части. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Смешать соль, нитритную соль и перцы. Втереть смесь перцев и соли по всей поверхности куска мяса.
2
Чеснок втереть в мясо после приправ и соли. Обтянуть герметично мясо упаковачной плёнкой в несколько слоёв (дополнительно желательно завакуумировать). Убрать мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней при температуре 3-5С для просаливания и ферментации.
3
Не вскрывая упаковку варить мясо в кастрюле с водой, поместив кусок полностью в воду при температуре воды 80С, контролируя температуру термометром. Мясо считается готовым при достижении температуры в центре батона 69-70С. Примерно через 80-95 минут. Проверка осуществляется термометром со щупом. Такое приготовление мяса называется низко-температурным.
4
Мясо остудить под холодной водой. Выдержать на проветривании 7-8 часов. Коптить при 30С от 3 до 8 часов, в зависимости от вашего дымогенератора. Оставить на дозревание на 72 часа. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
5
Подробнее в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями