Колбаса Московская варёно-копчёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мужскаякухня #марафон4 #колбаса #вкусно #готовитмуж #колбасаваренокопченая...
Ингредиенты
- Говядина в/с - 75% 1,5 кг
- Шпик 25% 0,5 кг
- Смесь приправ ГОСТ №1 3,5 гр/кг
- Фосфат пищевой 3 гр/кг
- Смесь повареной и нитритной солей 50/50 20 гр/кг
- Шпагат для обвязки
- Оболочка полимерная для горячего копчения, коллагеновая любая калибром 40-55 мм, фиброузная 1,5-2 м
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать на кусочки. перемешать со смесью нитритной и поваренной соли (из расчета 2% на кг мясного сырья (сало учитывается). Держать в предпосоле 2-3 суток в холодильнике. Затем говядину измельчить на мясорубке (решетка 5 мм). Шпик (предварительно заморозив) нарубить на кубики 0,6-0,8 мм. Смешать сухие ингредиенты и смешать их с говяжьим фаршем до загущения. Затем ввести в фарш шпик и перемешивать до равномерного распределения.
2
Набивать в батоны фарш при помощи колбасного шприца (если через мясорубку, то мясорубка сало измельчит, и будет не такой результат). Готовые батоны ночь подержать в холодильнике. Затем дать отвисеться при комнатной t несколько часов. Обсушиваем в духовке при t 50-60 градусов 20-40 минут до достижения t внутри батона 35-42 градуса.
Далее в течение 15-25 минут при t 85-90 градусов до достижения внутри батона 55-60 градусов.
3
Варку проводим в коптильне без дыма при t 75-80 градусов до достижения внутри батона 69-72 градуса в течение еще 20-30 минут (лучше с паром - поставить поддон с кипятком) или в духовке на таких же условиях. Охлаждаем в холодной воде батоны, в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). И - приятного аппетита!
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!