ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Колбаса Московская варёно-копчёная

Колбаса Московская варёно-копчёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мужскаякухня #марафон4 #колбаса #вкусно #готовитмуж #колбасаваренокопченая...

Ингредиенты

  • Говядина в/с - 75% 1,5 кг
  • Шпик 25% 0,5 кг
  • Смесь приправ ГОСТ №1 3,5 гр/кг
  • Фосфат пищевой 3 гр/кг
  • Смесь повареной и нитритной солей 50/50 20 гр/кг
  • Шпагат для обвязки
  • Оболочка полимерная для горячего копчения, коллагеновая любая калибром 40-55 мм, фиброузная 1,5-2 м

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать на кусочки. перемешать со смесью нитритной и поваренной соли (из расчета 2% на кг мясного сырья (сало учитывается). Держать в предпосоле 2-3 суток в холодильнике. Затем говядину измельчить на мясорубке (решетка 5 мм). Шпик (предварительно заморозив) нарубить на кубики 0,6-0,8 мм. Смешать сухие ингредиенты и смешать их с говяжьим фаршем до загущения. Затем ввести в фарш шпик и перемешивать до равномерного распределения.
2
Набивать в батоны фарш при помощи колбасного шприца (если через мясорубку, то мясорубка сало измельчит, и будет не такой результат). Готовые батоны ночь подержать в холодильнике. Затем дать отвисеться при комнатной t несколько часов. Обсушиваем в духовке при t 50-60 градусов 20-40 минут до достижения t внутри батона 35-42 градуса. Далее в течение 15-25 минут при t 85-90 градусов до достижения внутри батона 55-60 градусов.
3
Варку проводим в коптильне без дыма при t 75-80 градусов до достижения внутри батона 69-72 градуса в течение еще 20-30 минут (лучше с паром - поставить поддон с кипятком) или в духовке на таких же условиях. Охлаждаем в холодной воде батоны, в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). И - приятного аппетита! Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!