avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы за 30 минут (к приходу гостей)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибы за 30 минут (к приходу гостей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибов (можно шампиньоны, рыжик, в последний раз делала молоденькие маслята крепенькие) 1 кг
  • Воды (не пугайтесь что так мало, грибы дадут много жидкости) 0,5 л
  • Сахара 1 ст. л.
  • Б/г (это важно) соли 2 ст. л.
  • 9% уксуса 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Горошин черного перца 4-5 шт.
  • Лаврового листа 2-3 шт.
  • Укроп по вкусу (можно сухой)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, разделить, отрезать грубую часть плодоножки, нарезать лепестками 2-3 см довольно крупно (мелкие целиком), они сильно увариваются.
2
Приготовить рассол: Ставим воду на средний огонь (Я не жду закипания воды, потому что 0,5 литра закипает очень быстро) и добавляем перец, лавровый лист, чеснок порезанный пластиночками, укроп, сахар, соль и уксус (можно добавить кардамон, или 1 шт. гвоздики если любите).
3
После закипания рассола, засыпаем порезанные грибы (грибов будет много с горкой) сразу не перемешивайте - ждите оседания.
4
После закипания варить 20 минут на медленном огне.
5
Если планируете сразу кушать: выкладываете грибы в тарелку после остывания, добавьте масло, лучок, зелень - приятного аппетита. Если осталось можно сложить в банку залить этим же рассолом и съесть в течение 1 – 1,5 недель. (не предназначено для консервации)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1