
Индюшачьи сердечки, тушёные с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Идею этого рецепта подсказала дочка, и я решила попробовать сделать... Необычно...
Ингредиенты
- Индюшачьих сердечек 10-15
- Свежих шампиньонов 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сметаны 200 г
- Сыра 50 г
- Соль, черный перец, паприка - по вкусу
- Оливковое масло 1-3 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сердечки замочить в воде с солью на 30 минут. Пока они отмокают - нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить с 1 ст.л. масла. Отложить в отдельную тарелку.
2
Шампиньоны хорошо промыть, если у вас они крупные - то порезать. Обжарить 5 минут до золотистой корочки.
3
Пока шампиньоны обжариваются, сделаем соус. В блендер закинуть сметану, чеснок, натёртый сыр, 1/3 обжаренной моркови с луком, специи, добавить воду. Всё хорошо взбить в однородную массу.
4
К шампиньонами выложить разрезанные пополам сердечки и обжарить ещё 5-10 минут.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем оставшиеся морковь и лук, сверху - грибы с сердечками, заливаем соусом. Тушим примерно 30 минут. Приятного аппетита!



4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями