avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие жареные вешенки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие жареные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#китайскаякухня #грибы #закуска #необычныерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вешенок 400 г
  • Яиц 2 шт.
  • Кукурузного крахмала 1 стак.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый сычуаньский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для фритюра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Крупные вешенки разорвите вдоль на две части. Сложите грибы в большую миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись слоем крахмала.
2
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
3
К грибам добавьте яйца, соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте.
4
Обжарьте грибы небольшими порциями до золотистой корочки. Помешивайте, чтобы они не слиплись. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце. Обжарьте оставшиеся вешенки.
5
Смешайте соль и молотый сычуаньский перец в соотношении 1 к 1 и подайте вместе с хрустящими вешенками. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1