Хрустящие жареные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #грибы #закуска #необычныерецепты
7
Ингредиенты
– вешенок 400 г
– яиц 2 шт
– кукурузного крахмала 1 стакан
молотый черный перец по вкусу
молотый сычуаньский перец по вкусу
соль по вкусу
масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупные вешенки разорвите вдоль на две части. Сложите грибы в большую миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись слоем крахмала.
2
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
3
К грибам добавьте яйца, соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте.
4
Обжарьте грибы небольшими порциями до золотистой корочки. Помешивайте, чтобы они не слиплись. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце. Обжарьте оставшиеся вешенки.
5
Смешайте соль и молотый сычуаньский перец в соотношении 1 к 1 и подайте вместе с хрустящими вешенками. Готово.
4.941004
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!