
Красный Бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Существует много теорий о его происхождения.
Некоторые считают что корни идут из южной...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сливочное масло (комнатной температуры) 110 г
- Сахара 250-300 г
- Растительного масла 220 мл
- Яиц 5
- Кефир 230 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Красный пищевой краситель
- Мука для тортов 300 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне 420 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарной пудры (количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу) 80 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление:
В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром.
Смесь будет комочками, это нормально!
Продолжая взбивать добавляем постепенно растительное масло.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки с ванильным экстрактом в тесто.Продолжая взбивать
добавляем кефир.
Подготовьте краситель который вы будете использовать следуя инструкции.
Я использую сухой и добавляю в смесь постепенно на кончике ножа регулируя цвет.
2
В большой миски просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты:
мука, крахмал, какао,соль соду.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким продолжая перемешивать тесто с помощью венчика.
Белки взбиваем вилкой до образования пены и выливаем в нашу уже невероятно красивую смесь и перемешиваем до однородности.
Разливаем тесто по 2ум формам и отправляем в заранее разогретую духовку до 177 градусов на 30-35 мин.
3
Даём коржам остыть, обматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Поверьте, это стоит сделать. Теперь займёмся маскарпоне.
Маскарпоне откиньте на дуршлаг, либо подвесьте в марле на ночь чтобы стекла сыворотка.
С утра уберите в холодильник.
Не забудьте, нам он нужен будет охлаждённым для крема.
4
Приготовление крема:
В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне сахарную пудру и экстракт ванили.
Взбивать крем нужно на средней скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится. Как только убедились, что крем достаточно загустел - прекращайте взбивание.
5
Собираем торт
Из коржей вырезаем нужную вам форму, пропитываем вишневым ликёром и промазывая кремом.
Украшать можно по разному.
Можно обсыпать полностью крошкой, либо частично оставив место для рисунка.
( Обрезки из коржей перемалываю в миксере. Так у меня есть крошка на обсыпку.
Крошки лишней не бывает!
Отлично идёт сверху йогурта детям на завтрак!)
6
Убираем в холодильник на пару часов.
Торт удобен тем что готовишь его в несколько этапов.
Невероятно красивый и очень вкусный принесёт вам восторженные взгляды и комплименты!
(Посмотрите как он смотрится в разрезе с полной обсыпкой и оставив верх просто в креме.)
7
Bon appétit !!!



4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями