ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Красный Бархат

Красный Бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Существует много теорий о его происхождения. Некоторые считают что корни идут из южной...
6-8 порций

Ингредиенты

Для коржей:
сливочное масло (комнатной температуры) 110 гр.
сахара 250-300 гр.
растительного масла 220 мл.
яиц 5
кефир 230 мл.
ванильный экстракт 1 ч.л.
красный пищевой краситель
мука для тортов 300 гр.
кукурузного крахмала 40 гр.
какао 2 ст.л.
соды 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
маскарпоне 420 гр.
сливки 33% 200 мл.
сахарной пудры (количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу) 80 гр.
ванильного экстракта 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление: В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Смесь будет комочками, это нормально! Продолжая взбивать добавляем постепенно растительное масло. Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки с ванильным экстрактом в тесто.Продолжая взбивать добавляем кефир. Подготовьте краситель который вы будете использовать следуя инструкции. Я использую сухой и добавляю в смесь постепенно на кончике ножа регулируя цвет.
2
В большой миски просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: мука, крахмал, какао,соль соду. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Белки взбиваем вилкой до образования пены и выливаем в нашу уже невероятно красивую смесь и перемешиваем до однородности. Разливаем тесто по 2ум формам и отправляем в заранее разогретую духовку до 177 градусов на 30-35 мин.
3
Даём коржам остыть, обматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Поверьте, это стоит сделать. Теперь займёмся маскарпоне. Маскарпоне откиньте на дуршлаг, либо подвесьте в марле на ночь чтобы стекла сыворотка. С утра уберите в холодильник. Не забудьте, нам он нужен будет охлаждённым для крема.
4
Приготовление крема: В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне сахарную пудру и экстракт ванили. Взбивать крем нужно на средней скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы. Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится. Как только убедились, что крем достаточно загустел - прекращайте взбивание. 
5
Собираем торт Из коржей вырезаем нужную вам форму, пропитываем вишневым ликёром и промазывая кремом. Украшать можно по разному. Можно обсыпать полностью крошкой, либо частично оставив место для рисунка. ( Обрезки из коржей перемалываю в миксере. Так у меня есть крошка на обсыпку. Крошки лишней не бывает! Отлично идёт сверху йогурта детям на завтрак!)
6
Убираем в холодильник на пару часов. Торт удобен тем что готовишь его в несколько этапов. Невероятно красивый и очень вкусный принесёт вам восторженные взгляды и комплименты! (Посмотрите как он смотрится в разрезе с полной обсыпкой и оставив верх просто в креме.)
7
Bon appétit !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!