avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Пани Валевская

Торт Пани Валевская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#сладости #выпечка #национальнаякухня Эта польская выпечка - нечто среднее между тортом...
60 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • охлажденного сливочного масла 100 гр
  • желтка 3
  • сахара 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для крема:
  • молока 250 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 1 ст. л.
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • сахара 50 гр
  • желток 1
  • Для меренги:
  • белка 4
  • сахарной пудры 120 гр
  • кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
  • А так же:
  • ягодного желе 200 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеять 200 гр муки и нарезать в нее масло. Растереть руками. Отделить желтки от белков. Добавить в тесто желтки, сахар и разрыхлитель. Замесить тесто, добавляю оставшуюся муку. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавить 1 ст.л. воды.
2
Застелить прямоугольную форму для запекания пергаментом так, чтобы края бумаги были выше формы. Смазать маслом. Духовку разогреть до 180°.
3
Раскатать тесто, накрутить на скалку и аккуратно перенести в форму по всему периметру.
4
Смазать тесто вареньем.
5
Взбить белки с пудрой и крахмалом до крепких пиков. Аккуратно выложить поверх варенья.
6
Выпекать 40 минут. Если меренга будет сильно темнеть - накрыть форму фольгой. Как испечется, вынуть из формы и дать остыть.
7
Готовим крем: в сотейнике смешать молоко, муку, крахмал, желток и сахар. Варить, постоянно помешивая лопаткой, 5 минут до загустения, чтобы по консистенции стал как сметана. Остудить.
8
Как крем остынет. Взбить масло. Далее, постоянно взбивая до однородности, вводить крем.
9
Корж с меренгой разрезать пополам. Одну половину смазать кремом. Сверху уложить вторую половину и аккуратно придавить.
10
Убрать на 2 часа в холодильник. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!