
Торт Пани Валевская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сладости #выпечка #национальнаякухня
Эта польская выпечка - нечто среднее между тортом...
60 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Охлажденного сливочного масла 100 г
- Желтка 3
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 50 г
- Желток 1
- Для меренги:
- Белка 4
- Сахарной пудры 120 г
- Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
- А так же:
- Ягодного желе 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять 200 гр муки и нарезать в нее масло. Растереть руками. Отделить желтки от белков. Добавить в тесто желтки, сахар и разрыхлитель. Замесить тесто, добавляю оставшуюся муку. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавить 1 ст.л. воды.
2
Застелить прямоугольную форму для запекания пергаментом так, чтобы края бумаги были выше формы. Смазать маслом. Духовку разогреть до 180°.
3
Раскатать тесто, накрутить на скалку и аккуратно перенести в форму по всему периметру.
4
Смазать тесто вареньем.
5
Взбить белки с пудрой и крахмалом до крепких пиков. Аккуратно выложить поверх варенья.
6
Выпекать 40 минут. Если меренга будет сильно темнеть - накрыть форму фольгой. Как испечется, вынуть из формы и дать остыть.
7
Готовим крем: в сотейнике смешать молоко, муку, крахмал, желток и сахар. Варить, постоянно помешивая лопаткой, 5 минут до загустения, чтобы по консистенции стал как сметана. Остудить.
8
Как крем остынет. Взбить масло. Далее, постоянно взбивая до однородности, вводить крем.
9
Корж с меренгой разрезать пополам. Одну половину смазать кремом. Сверху уложить вторую половину и аккуратно придавить.
10
Убрать на 2 часа в холодильник. Bon appetit!



4.831844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями