
Овощи быстро-маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Для этого вида быстрого маринования отлично подходит капуста и любые другие овощи. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1/4 небольшого кочана
- Капуста фиолетовая 1/4 небольшого кочана
- Большая морковь 1
- Кольраби 1-2
- Красный болгарский перец 1
- Толстых стебля сельдерея 2-3
- Чесночин 4-5
- Готовим маринад:
- Воды 2,5 стак.
- 5%-го уксуса 1 стак.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Сахара 4 ч. л.
- Соли 3 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Перца 5 горош.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Капусту порезать средними кусками, морковь толстыми кружками, кольраби пластинами, перец и сельдерей крупными дольками. Чесночины почистить и оставить целиком.
2
Готовим маринад.
3
Маринад в кастрюле (лучше эмалированной) доводим до кипения и кипятим 5 минут при закрытой крышке.
4
Подготовленные овощи плотно укладываем вперемешку в чистую стеклянную банку. Заливаем горячим маринадом (чтобы банка не лопнула, наливаем через опущенную в банку столовую ложку), закрываем крышкой. Через 6 часов убираем в холодильник.
5
Назавтра маринованные овощи уже готовы, но полного своего вкуса достигают через пару недель.
6
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)