avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи быстро-маринованные

Овощи быстро-маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Для этого вида быстрого маринования отлично подходит капуста и любые другие овощи. А...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1/4 небольшого кочана
  • капуста фиолетовая 1/4 небольшого кочана
  • большая морковь 1
  • кольраби 1-2
  • красный болгарский перец 1
  • толстых стебля сельдерея 2-3
  • чесночин 4-5
  • Готовим маринад:
  • воды 2.5 стакана
  • 5%-го уксуса 1 стакан
  • растительного масла 1/4 стакана
  • сахара 4 ч. ложки
  • соли 3 ч. ложки
  • лавровых листа 2
  • горошин перца 5

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Капусту порезать средними кусками, морковь толстыми кружками, кольраби пластинами, перец и сельдерей крупными дольками. Чесночины почистить и оставить целиком.
2
Готовим маринад.
3
Маринад в кастрюле (лучше эмалированной) доводим до кипения и кипятим 5 минут при закрытой крышке.
4
Подготовленные овощи плотно укладываем вперемешку в чистую стеклянную банку. Заливаем горячим маринадом (чтобы банка не лопнула, наливаем через опущенную в банку столовую ложку), закрываем крышкой. Через 6 часов убираем в холодильник.
5
Назавтра маринованные овощи уже готовы, но полного своего вкуса достигают через пару недель.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не знаю, не пробовал. Но, думаю, уксус является консервантом, а сок - не уверен.
23 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!