Овощи быстро-маринованные

Овощи быстро-маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Для этого вида быстрого маринования отлично подходит капуста и любые другие овощи. А...
2

Ингредиенты

капуста белокочанная 1/4 небольшого кочана
капуста фиолетовая 1/4 небольшого кочана
большая морковь 1
кольраби 1-2
красный болгарский перец 1
толстых стебля сельдерея 2-3
чесночин 4-5
Готовим маринад:
воды 2.5 стакана
5%-го уксуса 1 стакан
растительного масла 1/4 стакана
сахара 4 ч. ложки
соли 3 ч. ложки
лавровых листа 2
горошин перца 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, почистить. Капусту порезать средними кусками, морковь толстыми кружками, кольраби пластинами, перец и сельдерей крупными дольками. Чесночины почистить и оставить целиком.
2
Готовим маринад.
3
Маринад в кастрюле (лучше эмалированной) доводим до кипения и кипятим 5 минут при закрытой крышке.
4
Подготовленные овощи плотно укладываем вперемешку в чистую стеклянную банку. Заливаем горячим маринадом (чтобы банка не лопнула, наливаем через опущенную в банку столовую ложку), закрываем крышкой. Через 6 часов убираем в холодильник.
5
Назавтра маринованные овощи уже готовы, но полного своего вкуса достигают через пару недель.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не знаю, не пробовал. Но, думаю, уксус является консервантом, а сок - не уверен.
23 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!