
Лимонно-медовый пирог с имбирными цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Медовый пирог с приятной кислинкой лимона и теплым пряным вкусом засахаренного имбиря....
1 час 10 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Имбирь засахаренный 70 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мед 2,5 ст. л.
- Лимонный сок 100 мл
- Сахар коричневый 70 г
- Сливочное масло 150 г
- Куриный яйца 3 шт.
- Сметана 15 % 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, нарезанный засахаренный имбирь. Все перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить по одному яйцу и тщательно перемешать. Добавляем сметану. Мед слегка прогреть и соединить с соком лимона. Добавить лимонно-медовую смесь к масляно-яичной и тщательно перемешать. Соединяем жидкую и сухую смеси. Тщательно перемешиваем.
2
Перекладываем готовое тесто в форму для пирога. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут или до сухой спицы. Готовый пирог достать. Дать остыть в форме. Перекладываем на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями