ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон🎂

Наполеон🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана и Леша Лосевы 🏃‍♂️
Бабушка говорит, что такой Наполеон был в её детстве 😄

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Мука 5 стаканов
Маргарин 400 г
Крем 1
Сахар 1-2 стакана(по вкусу)
Масло сливочное 250 г
Крем 2
Желток яичный 3 шт
Сахар 0,5 стакана
Молоко 2 стакана
Мука 3 ст.л с небольшой горкой

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На стол просеять муку, добавить нарезанный на кусочки маргарин и перетирать руками. Постепенно влить 1 стакан молока и замесить тесто. Оно получается очень эластичное и жирное, к рукам не прилетает.
2
Тесто разделить на 14 кусочков и каждый раскатать очень тоненько. Я это делаю на двух кусках пергамента. Крышкой делаю круглую форму, а обрезки оставляю, добавляя в следующий кусочек. Выпекать до золотого цвета при 200°С, буквально 5 минут. Я пеку сразу на двух противнях, чтобы было быстрее.
3
Теперь готовим крем) 3 желтка растереть с 3-мя ст.ложками сахара добела, всыпать 3 ст.ложки муки. Перемешать и разбавить небольшим количеством молока,взятого от нормы для 2 крема, до состояния киселя. Остальное молоко (всего 0,5литра) вскипятить и влить в массу помешивая, довести до кипения. Остудить наш заварной крем.
4
Масло взбить с двумя стаканами сахара. По ложке добавлять наш заварной (остывший крем) и взбивать каждый раз до гладкости. Добавлять нужно не больше ложки, потому как если добавить много заварного крема, то он может расслоиться.
5
Крем получается очень нежным, пышным и вкусным. Промазываем тонким слоем каждый коржик. Один из коржей я кладу в пакет и делаю из не крошку для украшения. Когда слои промазаны я ставлю на него груз, торт сразу сжимается. Крем который вылезет с боков размазываем и присыпаем крошкой.
6
Оставляем тортик на ночь) Украсить так же можно лепестками миндаля. Приятного аппетита 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!