Нежные свиные котлетки

Нежные свиные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#мясо #горячее #мужскаякухня #лайфхаки #вторыеблюда Нежные, сочные, пышные свиные...
1-1,5 часа
10-20 порций
4

Ингредиенты

Свинина 2-2,5 кг
Луковица большая 1 шт
Батон в нарезке 4-5 кусков
Сало свежее 200-250 гр
Молоко 150-200 гр
Мука 150-200 гр
Растительное масло 50-80 гр
Соль, смесь перцев, вегета по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем свинину - окорок, лопатку, поджарку, челочку (корейку и карбонад лучше не брать - она слишком постная; грудинка и шея тоже не подходит - слишком жирная) - обмываем и режем крупными кусками.
2
Сало наоборот лучше взять с грудинки - ровное и плотное (ни в коем случае не нутряное) - порезать кусочками. Лук порезать крупными дольками, батон предварительно замочить в молоке и хорошо отжать.
3
Все промолоть через мясорубку с обычной "мясной" решеткой, чередуя куски мяса, лука, хлеба и сала.
4
Добавить в фарш специи, хорошо вымесить, а затем взбить. Для этого берем в руки всю массу фарша и с силой кидаем его в миску - и так несколько раз. Взбивание помогает сделать фарш более однородным и пышным. Оставляем фарш на 15 минут - чтобы разошлись специи.
5
Из готового фарша формируем котлетки нужного размера и обваливаем их в муке.
6
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, укладываем котлеты и обжариваем на сильном огне под крышкой по 2 мин. с каждой стороны.
7
Затем убавляем огонь до среднего и жарим котлетки под крышкой еще по 5 мин. с каждой стороны. Котлетки готовы!
8
Теперь поговорим о мясорубке. Мясорубку лучше очистить сразу же после использования, иначе отмыть ее будет очень сложно. Труднодоступные места можно очистить с помощью зубочистки или тонкой палочки. Затем все металлические части поместить в слегка нагретую духовку на 5-10 мин.
9
Достать части мясорубки из духовки и оставить до полного охлаждения, затем собрать. Мясорубку - не важно электрическую или механическую - лучше хранить в собранном виде, т.к. ее части имеют нехорошую тенденцию теряться в кухонных ящиках))))).
10
Мясорубка очень не любит влагу - не рекомендуется оставлять мокрую мясорубку для естественной просушки воздухом - заржавеет - особенно это касается ножа и решетки. Если нет возможности воспользоваться духовкой - все части нужно хорошо протереть полотенцем, а затем бумажной салфеткой - и тогда можно оставить до полного высыхания на воздухе.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень сочные и аппетитные!
8 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!