Пирог Зебра с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Крохина🏃♂️
Марафон-4 🏃♂️ день-23
#выпечка #мама #наследие
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1.5 стакана
- маргарина 1/2 пачки
- кефира 1.5 стакана
- соды 1 ч.ложка
- муки 2.5 стакана
- изюма 150 гр
- какао 2 ст.ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком, чтобы распарился, минут на 20, промываем.
2
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем мягкий маргарин. Перемешиваем.
3
В кефир добавляем соду, вливаем в яично-сахарную массу. Перемешиваем, постепенно всыпаем муку, перемешиваем.
4
Полученное тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао, во вторую изюм.
5
Лист смазываем маслом и присыпаем манкой, тесто вливаем столовой ложкой поочерёдно в середину листа, ложка теста с какао, затем ложка с изюмом и так пока не закончится тесто.
6
Отправляем выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень понравилась ваша подача и хочется попробовать ваши шедевры. Красоьища
23 октября 2019 г.
Ответить