Форель слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Форель - рыба универсальная, её можно и жарить, и тушить, и запекать, а в таком виде...
Ингредиенты
- Форель свежая
- Соль, перец, смесь ароматных трав по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Форель вымыть, очистить чешую, вынуть внутренности, ещё раз промыть.
2
Срезать филе вдоль хребта и отрезать голову (голова и хребет пойдут на супчик...!). Разрезать на куски размером чтобы умещались в ёмкость, где будет солиться рыбка.
3
На дно ёмкости сыплем немного соли, кладём рыбу, снова посыпаем солью, перчим, и я ещё добавила смесь ароматных трав. И так выкладываем всю рыбу, каждый слой не забываем солить, перечить. Накрываем сверху чистой салфеткой или марлей, и ставим гнёт. С таком виде рыбка стоит у нас 3-5 дней, и можно лакомиться! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!