avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
!!!29 рецептов из 29!!! А точнее --- !!!55 рецептов из 29!!! Морковный тортик с...

Ингредиенты

  • Для торта:
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя для теста 2 ч. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яйца 4
  • Растительного масла 1,25 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Ванилина 3 пак.
  • Средних морковок 5
  • Соли 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Апельсин 1
  • Маскарпоне 100 г
  • Жирных сливок (33%) 100 мл
  • И по желанию корица и сахар по вкусу
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить и натереть моркови или на терке, или в блендере, установив диск-измельчитель. Смешать муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Всю эту смесь просеять через сито и, посолив, высыпать в большую миску. Взбить яйца, масло, сахар и ванилин. Добавить морковь в яичную смесь. Затем аккуратно и постепенно добавлять мучную смесь, постоянно размешивая. Затем добавить измельченные орехи. Вылить массу в подготовленную форму для выпечки.
2
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать торт до красивого коричневого румянца где-то 30 минут. После выпечки оставить остывать его в форме в течение 15 минут. Затем вынуть торт из формы, и оставить остывать его примерно на 1 час. Пока торт остывает, приготовить крем, смешав маскарпоне, сливки и ванилин, 1 чайную ложку цедры апельсина и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Апельсиновый сок придаст приятную кислинку крему.
3
Подать к столу очень красивый и невероятно вкусный торт «Золотая осень»! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2