Тортик «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»!
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
!!!29 рецептов из 29!!! А точнее --- !!!55 рецептов из 29!!! Морковный тортик с...
Ингредиенты
- Для торта:
- муки 2 стакана
- разрыхлителя для теста 2 чайные ложки
- соды 2 чайные ложки
- мускатного ореха 1/4 чайной ложки
- корицы 1 чайная ложка
- яйца 4
- растительного масла 1,25 стакана
- сахара 1,5 стакана
- ванилина 3 пакетика
- средних морковок 5
- соли 1 чайная ложка
- Для крема:
- апельсин 1
- маскарпоне 100 грамм
- жирных сливок (33%) 100 мл
- и по желанию корица и сахар По вкусу
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить и натереть моркови или на терке, или в блендере, установив диск-измельчитель. Смешать муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Всю эту смесь просеять через сито и, посолив, высыпать в большую миску. Взбить яйца, масло, сахар и ванилин. Добавить морковь в яичную смесь. Затем аккуратно и постепенно добавлять мучную смесь, постоянно размешивая. Затем добавить измельченные орехи. Вылить массу в подготовленную форму для выпечки.
2
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать торт до красивого коричневого румянца где-то 30 минут. После выпечки оставить остывать его в форме в течение 15 минут. Затем вынуть торт из формы, и оставить остывать его примерно на 1 час. Пока торт остывает, приготовить крем, смешав маскарпоне, сливки и ванилин, 1 чайную ложку цедры апельсина и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Апельсиновый сок придаст приятную кислинку крему.
3
Подать к столу очень красивый и невероятно вкусный торт «Золотая осень»! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🌺🌺🌺 Роза, добрый вечер! Спасибо за понравившийся тортик! Приготовите - не пожалеете! Быстро и вкусно будет!🌺🌺🌺
29 октября 2019 г.
Ответить