ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический чизкейк НЬЮ-ЙОРК с кремом чиз

Классический чизкейк НЬЮ-ЙОРК с кремом чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #чизкейк Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления классического...

Ингредиенты

Основа из печенья
печенья (шоколадного и сахарного) 300 гр
сливочного масла 120 гр
Начинка из крема ЧИЗ
сливочного сыра крем Чиз 500 гр
крупных яйца 2
сметаны 100 гр
сахара 150 гр
крахмала 40 гр (2 ст ложки)
ванилина 1 пакетик (2 гр)
сока лимона 10 гр (1 ст ложка)

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2
Дно формы (диаметром 20 см) прокладываем бумагой для выпечки. Саму форму оборачиваем фольгой (чтобы масло не протекло через разъём). Выкладываем в форму сливочную крошку и с помощью стакана формируем основу чизкейка, не забывая про бортики. Убираем форму в морозилку.
3
В чашу выкладываем сливочный сыр кремЧИЗ, сметану, высыпаем сахар и перемешиваем до однородности с помощью миксера. Миксер включаем на самые маленькие обороты.
4
Добавляем яйца и снова перемешиваем. Высыпаем крахмал, ванилин и перемешиваем. Масса должна получиться гладкой, без комочков, нежной.
5
Достаём форму из морозилки. И выкладываем в неё массу с кремом ЧИЗ.
6
Выпекаем чизкейк на водяной бане. Наливаем в противень горячую воду и ставим его в духовку на самый нижний уровень. Чизкейк ставим на средний уровень. Первые 20 - 25 минут печём при температуре 170 градусов, а затем уменьшаем температуру до 140 - 150 градусов   и печём ещё 40 - 50 минут.
7
В готовом чизкейке края стабильные, а середина немного подвижная. Остывает чизкейк два часа в духовке, затем при комнатной температуре, а потом в течение 6 часов стабилизируется в холодильнике.
8
При разрезании чизкейка лезвие ножа каждый раз вытираем и увлажняем, чтобы срез получился красивый.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Друзья, пишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт приготовления чизкейка
24 октября 2019 г.
Ответить
У меня почему то сама форма из печенья получилась жестковатой. Думаю лучше все таки не печенье а делать тесто
26 октября 2019 г.
Ответить
Алиса, вы знаете, ещё зависит от сорта печенья. Если это что-то навроде галетного печенья, то может и чуть жесковатой быть. Я обычно беру сахарной, молочное...
26 октября 2019 г.
Ответить
Я брала коровку с топленным молоком сахарное
26 октября 2019 г.
Ответить
Это подходящее печенье. Наверное, здесь тогда дело вкуса - основа из печенья не такая рассыпчатая как песочное тесто, но мне это даже понравилось.
26 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!