Чизкейк Нью-Йорк с компоте из тропических фруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Я просто обожаю чизкейки 💛
И этот чизкейк всегда Фаворит в моей коллекции чизкейков....
4-5 ч (вместе с охлаждением)
10-12 шт
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- сливочное масло 82,5%, комнатной температуры 120 г
- сахара 40 г
- сахарная пудра 50 г
- миндальной муки 50 г
- просеянной муки 210 г
- соли 1/4 ч. л.
- яйцо, комнатной температуры 50 г
- Основа:
- крошки из песочного теста 400-450 г
- молока 30-40 г
- сливочного масла, растопить 40-50 г
- Сырная начинка:
- кремчиз Violette, /Hochland/Philadelphia, комнатной температуры 550 г
- сахарной пудры 110 г
- яйцо 60 г
- сливки 33%, комнатной температуры 110 г
- Экстракт ванили по желанию
- Компоте из тропических фруктов:
- свежего манго 80 г
- пюре из тропических фруктов 80 г
- свежевыжатого апельсинового сока 60 г
- сахара 20 г
- кукурузный крахмал + 30 г воды 6 г
- желатина + 24 г воды 4 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.
В мучную смесь добавить масло, быстро растереть руками.
Добавить яйцо и замесить тесто. Не месите его слишком долго, так как оно станет твердым.
2
Сделайте из теста шар. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Не беспокойтесь о форме, необязательно должно быть круглым, главное чтобы было одной толщины.
Выпекать в разогретой до 160 C духовке 20-25 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Полностью остудить.
3
Измельчить в крошку в кухонном комбайне или пройтись скалкой.
Добавьте растопленное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
4
Закройте форму для выпечки чизкейка снаружи снизу и по бокам фольгой (она будет удерживать воду), положить форму в противень на глубокий противень. Разложите песочные крошки и сформируйте сначала бока, затем дно (проще всего сделать ровным стаканом). Толщина боков примерно 7 мм.
5
В большую миску добавить сыр, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили. Смешайте смесь на маленькой скорости. Очень важно перемешивать, а не взбивать венчиком.
Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
Вылейте смесь сыра на песочное тесто.
6
Поставить чизкейк в духовку. Аккуратно залейте противень кипятком, покрывая форму примерно на 1/4.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 110 C (установка «низ») от 1,5 часов. Легче всего проверить готовность, постучав по краю кольца - края начинки должны быть устойчивыми, а центр слегка движется. Полностью остудить.
7
Желатин замочить в воде и оставить набухать на время, указанное на упаковке.
8
Смешайте в кастрюле фруктовое пюре, кусочки манго, апельсиновый сок и сахар. Начните нагревать, время от времени помешивая. Смешайте кукурузный крахмал с водой. Влейте в пюре, когда оно почти закипит.
9
Постоянно помешивать, кипятить смесь 1-2 минуты. Снять с огня. Когда смесь перестанет кипеть, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Дать остыть 15 минут при комнатной температуре. Вылить на охлажденный чизкейк и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока компоте не стабилизируется. Снимите кольцо с чизкейка (можно пройтись по краям и дну горячим ножом, окунув его в кипяток). Готово ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!