Чизкейк Нью-Йорк с компоте из тропических фруктов

Чизкейк Нью-Йорк с компоте из тропических фруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Я просто обожаю чизкейки 💛 И этот чизкейк всегда Фаворит в моей коллекции чизкейков....
4-5 ч (вместе с охлаждением)
10-12 шт
18

Ингредиенты

Песочное тесто:
сливочное масло 82,5%, комнатной температуры 120 г
сахара 40 г
сахарная пудра 50 г
миндальной муки 50 г
просеянной муки 210 г
соли 1/4 ч. л.
яйцо, комнатной температуры 50 г
Основа:
крошки из песочного теста 400-450 г
молока 30-40 г
сливочного масла, растопить 40-50 г
Сырная начинка:
кремчиз Violette, /Hochland/Philadelphia, комнатной температуры 550 г
сахарной пудры 110 г
яйцо 60 г
сливки 33%, комнатной температуры 110 г
Экстракт ванили по желанию
Компоте из тропических фруктов:
свежего манго 80 г
пюре из тропических фруктов 80 г
свежевыжатого апельсинового сока 60 г
сахара 20 г
кукурузный крахмал + 30 г воды 6 г
желатина + 24 г воды 4 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте все сухие ингредиенты, тщательно перемешайте. В мучную смесь добавить масло, быстро растереть руками. Добавить яйцо и замесить тесто. Не месите его слишком долго, так как оно станет твердым.
2
Сделайте из теста шар. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Не беспокойтесь о форме, необязательно должно быть круглым, главное чтобы было одной толщины. Выпекать в разогретой до 160 C духовке 20-25 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Полностью остудить.
3
Измельчить в крошку в кухонном комбайне или пройтись скалкой. Добавьте растопленное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
4
Закройте форму для выпечки чизкейка снаружи снизу и по бокам фольгой (она будет удерживать воду), положить форму в противень на глубокий противень. Разложите песочные крошки и сформируйте сначала бока, затем дно (проще всего сделать ровным стаканом). Толщина боков примерно 7 мм.
5
В большую миску добавить сыр, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили. Смешайте смесь на маленькой скорости. Очень важно перемешивать, а не взбивать венчиком. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Добавьте сливки. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь сыра на песочное тесто.
6
Поставить чизкейк в духовку. Аккуратно залейте противень кипятком, покрывая форму примерно на 1/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 110 C (установка «низ») от 1,5 часов. Легче всего проверить готовность, постучав по краю кольца - края начинки должны быть устойчивыми, а центр слегка движется. Полностью остудить.
7
Желатин замочить в воде и оставить набухать на время, указанное на упаковке.
8
Смешайте в кастрюле фруктовое пюре, кусочки манго, апельсиновый сок и сахар. Начните нагревать, время от времени помешивая. Смешайте кукурузный крахмал с водой. Влейте в пюре, когда оно почти закипит.
9
Постоянно помешивать, кипятить смесь 1-2 минуты. Снять с огня. Когда смесь перестанет кипеть, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Дать остыть 15 минут при комнатной температуре. Вылить на охлажденный чизкейк и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока компоте не стабилизируется. Снимите кольцо с чизкейка (можно пройтись по краям и дну горячим ножом, окунув его в кипяток). Готово ✅
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!