Чизкейки с клубникой в микроволновке порционный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Этот нежный десерт очень просто готовить, к тому же недолго. Правда, придётся подождать...
4 порции
Ингредиенты
- Печенье песочное (хорошо с орешками) 80 гр.
- Клубника или другая ягода
- Сыра творожного 220 гр.
- яйца 2
- Сиропа или сахара 20 гр.
- сливок 20% 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Превратить печенье в крошку толкушкой или блендером, разложить на дно стаканов.
2
Сверху слой клубники. Сегодня у меня замороженная, со свежей тоже отлично получается 😋
3
Смешать до однородности сыр, яйцо, сироп (или сахар+ванилин), сливки. У меня сегодня сироп "имбирный пряник" - аромат 😇
4
Вылить смесь в стаканы (место до краёв нужно оставить, при выпечке будет подниматься, потом осядет).
5
Теперь ставим в микроволновку на решётку, вниз чашку с водой. Выпекаем импульсами по 30 с. перерыв 20 с., чтобы чиз не взорвался 😶 Как в серединке появятся пузырьки, готово - достаём из микроволновки. Серединка должна чуть подрагивать. У меня ушло около 4 мин. Зависит от мощности микроволновки.
6
Остужаем при комнатной температуре до полного остывания, а потом - в холодильник ещё на пару часов охладить. И можно наслаждаться 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями