avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с тыквенным соусом
Паста с тыквенным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с тыквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#деньпасты #тыква #горячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 700 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Макароны перья 130 г
  • Масло подсолн. рафинированное 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 10 г
  • Перец черн. молотый 1 щеп.
  • Соли 1 ч. л.
  • Свеж. тимьяна (чабрец) 1 вет.
  • Свеж тыквы 400 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Второй рецепт:
  • Тыквы 300 г
  • Макарон 300 г
  • Лук-шалот 1
  • Сыра твердого 70 г
  • Орехов кедровых 50 г
  • Базилика 3 вет.
  • Шалфея 3 листика
  • Сливок 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Постный:Воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса Количество чеснока по своему желанию. Нарежьте и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук. Пока жарится лук, нарежьте кубиками тыкву и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока
2
Добавьте тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой до мягкости. Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
3
Тушеную тыкву пюрируем, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем. Сервируем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
4
Не постный вариант:Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками,лук измельчите,спассеруйте на слив масле.Добавьте тыкву и помешивая готовьте 5 мин.Затем накройте крышкой,убавьте огонь и тушите 25-30 мин(у меня меньше тушилось и водички подливала) помешивая.Макароны отварить до состояния аль денте(как мне нравится это слово!)К тыкве добавьте сливки(у меня сметана),сыр,орехи(у меня грецкие),посолите и поперчите.Добавила чеснок,сушеный базилик и тимьян,шалфея нет.Выложите соус в макароны,перемешайте.
5
Взяла из первого и второго рецепта то,что было у меня дома и получился прекрасный соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями