Паста с тыквенным соусом

Паста с тыквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#деньпасты #тыква #горячее

Ингредиенты

Вода 700 мл
лук репчатый 1 шт
макароны перья 130 г
масло подсолн.рафинированное 1 ст.л.
орехи грецкие 10 г
щеп.перец черн. молотый 1
соли, 1 ч.л
свеж.тимьяна (чабрец) 1 веточка
свеж тыквы 400 г
зубч.чеснока 2
Второй рецепт:
тыквы 300 г
макарон 300 г
лук-шалот 1
сыра твердого 70 г
орехов кедровых 50 г
базилика, 3 веточки
шалфея 3 листика
сливок 100 мл.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Постный:Воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса Количество чеснока по своему желанию. Нарежьте и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук. Пока жарится лук, нарежьте кубиками тыкву и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока
2
Добавьте тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой до мягкости. Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
3
Тушеную тыкву пюрируем, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем. Сервируем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
4
Не постный вариант:Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками,лук измельчите,спассеруйте на слив масле.Добавьте тыкву и помешивая готовьте 5 мин.Затем накройте крышкой,убавьте огонь и тушите 25-30 мин(у меня меньше тушилось и водички подливала) помешивая.Макароны отварить до состояния аль денте(как мне нравится это слово!)К тыкве добавьте сливки(у меня сметана),сыр,орехи(у меня грецкие),посолите и поперчите.Добавила чеснок,сушеный базилик и тимьян,шалфея нет.Выложите соус в макароны,перемешайте.
5
Взяла из первого и второго рецепта то,что было у меня дома и получился прекрасный соус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!