
Паста с тыквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#деньпасты #тыква #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 700 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Макароны перья 130 г
- Масло подсолн. рафинированное 1 ст. л.
- Орехи грецкие 10 г
- Перец черн. молотый 1 щеп.
- Соли 1 ч. л.
- Свеж. тимьяна (чабрец) 1 вет.
- Свеж тыквы 400 г
- Чеснока 2 зуб.
- Второй рецепт:
- Тыквы 300 г
- Макарон 300 г
- Лук-шалот 1
- Сыра твердого 70 г
- Орехов кедровых 50 г
- Базилика 3 вет.
- Шалфея 3 листика
- Сливок 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Постный:Воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса Количество чеснока по своему желанию.
Нарежьте и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.
Пока жарится лук, нарежьте кубиками тыкву и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока
2
Добавьте тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой до мягкости.
Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
3
Тушеную тыкву пюрируем, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.
Сервируем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
4
Не постный вариант:Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками,лук измельчите,спассеруйте на слив масле.Добавьте тыкву и помешивая готовьте 5 мин.Затем накройте крышкой,убавьте огонь и тушите 25-30 мин(у меня меньше тушилось и водички подливала) помешивая.Макароны отварить до состояния аль денте(как мне нравится это слово!)К тыкве добавьте сливки(у меня сметана),сыр,орехи(у меня грецкие),посолите и поперчите.Добавила чеснок,сушеный базилик и тимьян,шалфея нет.Выложите соус в макароны,перемешайте.
5
Взяла из первого и второго рецепта то,что было у меня дома и получился прекрасный соус.



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями