
Тыква запечённая со свининой и овощами "Царевна тыква"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#тыква #марафон4 #зож #горячее #мужскаякухня #ночнойжрец #вторыеблюда #необычныерецепты...
Ингредиенты
- Свинина 250-300 г
- Морковь 0,5 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Чеснок молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву хорошо моем. Срезаем сверху небольшую часть, по кругу, чтобы получилась крышечка. по кругу подрезаем часть мякоти, и вынемаем ложкой семена. Тыква подготовлена.
2
Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде, до золотистой корочки, 5 -10 минут.
3
На второй сковороде, разогретой с маслом, обжариваем морковь, лук, болгарский перец, помешивая, 6-8 минут. Затем добавляем помидоры и готовим ещё 5 минут.
4
Мясо перекладываем к овощам, тушим на медленном огне 10 -12 минут. Добавляем приправы и специи.
5
Мясо с овощами перекладываем в подготовленую тыкву. Накрываем крышечкой. Смазываем маслом, чтобы не горела. Ставим в разогретую до 180 градусов, запекаем 50 - 60 минут.
6
Запеченную тыкву достаем из духовки, снимаем крышечку и разрезаем на части.
7
Тыкву с мясом, перекладываем на подготовленную тарелку и подаём к столу.
8
Вкусное осеннее блюдо, готово! Приятного аппетита!



5517
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)