
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#выпечка Шарлотка популярна во всем мире.Большинство легенд связанных с созданием...
1ч.30 минут
5-6 порций
1
Ингредиенты
- ингредиенты для теста
- мука 300 гр
- сахара 9 ст.л
- крупных желательно красных яблок 4-5 шт.
- ванилина 1 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- яйца 3 шт.
- лимон(берем только цедру,можно и без нее) 1
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли 1 щепотка
- сахарная пудра для оформления
- Ингредиенты для сиропа:
- воды 400 мл.
- сахара 200 гр
- корицы 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
2
На одну розу понадобится 5 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.
Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
3
Сделай огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими.(но не переварите,варить примерно 2 минуты) Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
4
.Взбейте яйца с сахаром,ванилином, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.Залейте тесто в форму смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой.Теперь сформируем розы из яблок. Выложить 5 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку, как показано на фото. Повторите процедуру для остальных розочек.
5
Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно немного углубить в тесто,чтобы розочки держались на тесте.Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверить сухим лезвием ножа.Сделайте прокол,если нож чистый,значит пирог готов. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом.
6
Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!
7
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!



4.98628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)