Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Хлебушек получается мелкопористый,ароматный.Тыква в нем не чуствуется,но аомат и...
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Мякоть тыквы 270 гр
- Дрожжи 5 гр
- Мед 70 гр
- Молоко 45 гр
- Соль 2/3 ч.л
- Подсолнечное масло 80 гр
- Вода 3-4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим продукты
2
Тыква с водой.ставим на плиту.и провариваем до мягкости
3
Пока тыква готовится,греем молоко и растворяем.дрожжи.
4
Соеденяеем.все жидкии продукты и перемешиваем.
5
Готовую тыква пробиваем блендером (можно через сито)
6
Тыкву добавляем к молочно-медовой смеси и перемешиваем.
7
В готовую смесь высыпаем муку.
8
Замешиваем тесто и ставим подходить на 2-3.часа.
9
Готовое тесто раскатываем в лепешку и.сворачиваем.в рулет.Укладываем в форму.Острым лезвием делаем разрез и в духовку.Выпекаем 40 мин при 200 гр.
10
Хлебушек готов.Он очень водушный и влажный Данное количество расчитано на ф.30×11 и получается вес 700 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!