avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Макаров 🏃‍♂️
#марафон #конкурс @alexco.ok
3 порции

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 10-20 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Дрожжи 5-7 грамм
  • Сулугуни 200 грамм
  • Адыгейский 200 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 50 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнем с теста. У меня было обычное дрожжевое. Соединяем молоко с водой немного прогреваем до теплого состояния. Так и сахар с солью быстрее растворятся и дрожжи практичней стартанут. Все эти элементы погоужаем в молоко тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут.
2
В миску просеиваем муку. Заливаем нашу молочную смесь. Мука смотрим по факту нужно получить гладкое эластичное тесто.
3
В теплое место на 30 минут для подъёма. После обминаем и разрезаем на равные части примерно по 150- 200 грамм. В зависимости какого размера хотите итоговый хачапури. И даём ещё постоять. Либо убираем в пакет и в холодильник если планируем готовить позже.
4
Натираем сыры и смешиваем их можно добавить растительное масло можно добавить яичный белок кто как любит.
5
Достаем тесто и раскатываем овалы примерно 5-7 мм толщиной.
6
Укладываем сыр сначала по бортику и заворачиваем их после плотно скрепляем кончики чтобы получилось похоже на лодочку. Аккуратно раздвигает в центре и помещаем туда ещё сыр.
7
В разогретую духовку 250-260 градусов на 10-15 минут смотрите как позолотится можно вынимать и разбить яйцо или желток без белка. После ещё пару минут в запекания и готово. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями