Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Макаров 🏃♂️
#марафон #конкурс @alexco.ok
3 порции
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Вода 50 мл
- Мука 300 грамм
- Сахар 10-20 грамм
- Соль 10 грамм
- Дрожжи 5-7 грамм
- Сулугуни 200 грамм
- Адыгейский 200 грамм
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло 50 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с теста. У меня было обычное дрожжевое. Соединяем молоко с водой немного прогреваем до теплого состояния. Так и сахар с солью быстрее растворятся и дрожжи практичней стартанут. Все эти элементы погоужаем в молоко тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут.
2
В миску просеиваем муку. Заливаем нашу молочную смесь. Мука смотрим по факту нужно получить гладкое эластичное тесто.
3
В теплое место на 30 минут для подъёма. После обминаем и разрезаем на равные части примерно по 150- 200 грамм. В зависимости какого размера хотите итоговый хачапури. И даём ещё постоять. Либо убираем в пакет и в холодильник если планируем готовить позже.
4
Натираем сыры и смешиваем их можно добавить растительное масло можно добавить яичный белок кто как любит.
5
Достаем тесто и раскатываем овалы примерно 5-7 мм толщиной.
6
Укладываем сыр сначала по бортику и заворачиваем их после плотно скрепляем кончики чтобы получилось похоже на лодочку. Аккуратно раздвигает в центре и помещаем туда ещё сыр.
7
В разогретую духовку 250-260 градусов на 10-15 минут смотрите как позолотится можно вынимать и разбить яйцо или желток без белка. После ещё пару минут в запекания и готово. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями