avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥞 Шоколадно банановый кекс!🥞
🥞 Шоколадно банановый кекс!🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥞 Шоколадно банановый кекс!🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marseluna🏃‍♂️
#выпечка #десерт #шоколадныйкекс #сладости

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив масло 115 г
  • Сахар 150 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Густой натуральный йогурт или нежирная сметана 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Мука 170 г
  • Несладкий какао- порошок 45 г
  • Кукурузный крахмал 1 1/2 ст. л.
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса - смазать маслом и присыпать какао порошком.
2
Растопить в большой миске в микроволновой печи сливочное масло Добавить оба вида сахара, яйцо, йогурт или сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
3
Размять вилкой бананы в пюре и добавить в смесь.
4
Просеять вместе муку, какао, крахмал, соду и соль. Постепенно ввести в мучную смесь все жидкие ингредиенты и перемешать до однородной консистенции.
5
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
6
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Остудить кекс. Приятного аппетита, будет очень вкусно!!!😙😉❤ На заметку : кекс убрать в холодильник минимум на час. Холодный он намного вкуснее.☝️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями