Филе куриной грудки под сыром с двумя вариантами начинки

Филе куриной грудки под сыром с двумя вариантами начинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Очень быстрое блюда и всегда проходит на ура на домашние праздники. В этом рецепте я...
30-40 минут
6 порций
2

Ингредиенты

филе куриной грудки 3
шампиньонов 250 г
луковица 1
сыра для соуса 50 г
сыра для шапки 200-250 г
сливок 10% 200 г
консервированных ананасов 0,5 банки
соль, перец, приправа для курицы по вкусу
масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В описании я указал 3 филе куриной грудки, на самом деле филе было 4, одно ушло в другое блюдо, но указанное количество ингредиентов можно смело использовать на 4 филе. Начинки я делаю два варианта, один - просто консервированные ананасы, а второй - это грибы в сливочно-сырном соусе, вот с него и начнем.Шинкуем крупно 250-300 г шампиньонов. Лук шинкуем мелким кубиком.
2
На растительном масле на среднем огне обжариваем лук до карамелизации, затем добавляем шампиньоны. Грибы быстро отдадут сок и начнут тушиться, этого не стоит опасаться, но и от грибного сока избавляться не нудно, в нем содержится достаточно много грибного вкуса, поэтому набираемся терпения и ждем выпаривания бульона.
3
После выпаривания бульона даем грибам слегка прихватиться, получить поджаренные бочка и заливаем их сливками. Сливки необходимо упарить до загущения, для этого ставим минимальный огонь и ждем... В конце выпаривания грибы необходимо посолить и поперчить.
4
Пока выпариваются сливки мы успеем натереть сыр. Необходимо совсем немного, достаточно грамм 50-70 сыра.
5
Отправляем сыр к грибам, растапливаем и выпаривая добиваемся той консистенции, когда грибы держат форму и не растекаются.
6
У филе грудки необходимо отделить малое филе и разрезать вдоль. При этом мы получим две половинки толщиной не более 1 см. Такое филе довольно быстро приготовится и на плоской стороне (от среза) хорошо будет удерживаться начинка.
7
Выкладываем филе на заселенный пергаментом противень срезом вверх. Дальше нужно филе посолить и приправить. Можно просто поперчить, а можно приправить готовым набором специй для курицы, я так и поступил.
8
Выкладываем на филе начинки, на 3 филе я выложил кусочки ананаса, а осташиеся 3 - грибы. Сверху посыпаем тертым сыром.
9
Отправляем курочку в разогретую духовку на 15 минут при 150-180°С. Затем можно подрумянить сырную поверхность, оставив филе еще на 5 минут, выставив режим гриля и повысив температуру до 200-220°С.
10
Куриное филе можно подавать с любым гарниром, а можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая аппетитная сырная корочка 😋😋😋 Рецепт вкусняшка! 👍А что вкусного готовите на этой неделе?😉
11 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день. Те же блюда, что уже описаны мной ранее.
11 марта 2020 г.
Ответить
Отлично! Я думаю, в Вашем кулинарном багаже еще есть много интересных и вкусных блюд😉. Будет здорово, если поделитесь со своими читателями 😊
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!