Димлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигора Зиямухамедова
#рецепты #димлама #еда #kataloguz
6 порций
Ингредиенты
- капусты (средней) 1 шт
- Картошки (средней) 2 кг
- помидор 3 шт
- лука 3 шт
- маркови 3 шт
- болгарского перца 3 шт
- чеснока 1 головка
- курдючного жира 200 гр
- баранины (корейка) 2 кг
- горький перец 1 шт
- укропа и сельдерея 1 пучок
- воды 200 гр
- Тмин, чёрный перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь, помидоры, болгарский перец нарезаем крупно, лук режем полу кольцами. Кочан капусты разрезаем на 8 частей, удалив кочерыжку. С чеснока снимаем верхние слои шелухи, оставив головку цельным. Тонко нарезаем курдючое сало.
2
Курдюк выкладываем в казан следом в казан кладём баранину. Мясо солим, перчим, добавляем тмин. Картошку, морковь, лук, болгарский перец, головку чеснока капусту, помидоры по очерёдности отправляем в казан. Еще раз солим, перчим добавляем тмин. Далее кладём горький перец и зелень не нарезая.
3
Закрываем крышку ставим на сильный огонь, ждём примерно 2 минуты. Как казан забулькает открываем крышку наливаем воды, закрываем крышку убавляем огонь до минимума и оставляем томится на 2 часа. Блюдо готово приятного аппетита!
4
Смотри подробный видео рецепт на моей странице https://youtu.be/o61xxpDE8V8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!