Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Чечухина 🏃‍♂️
#мясо #вторыеблюда #горячее #простыеблюда #повседневныерецепты Простое и вкусное блюдо😋

Ингредиенты

мякоти говядины 1 кг
морковь 1
крупных картофелин 5-6 штук
луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 1 ст. ложки
Соль, перец, специи по вкусу
лавровых листа 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушим мясо (мясо нарезаем как вам больше нравится, я режу крупными кубиками) : выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушим на среднем огне до закипания, затем убавляем слабый огонь.
2
Через час-полтора солим, перчим, кладём лавровые листья, если нужно добавляем ещё воды (только горячей!!!)
3
Режем лук (как вам нравится, я режу кубиками) и мелко нарезаем чеснок, высыпаем в мясо. Тушим 2-3 минуты, затем перемешиваем
4
Режем очищенные морковь и картофель как вам больше нравится (морковь я режу ломтиками, картофель четвертинками), высыпаем к мясу морковь, сверху на морковь картофель.
5
В стакане горячей воды разводим 1 ст. ложку томатной пасты и заливаем мясо с овощами (должна покрывать мясо с овощами, если хоть чуть-чуть не покрывает, то добавляем ещё немного горячей воды)
6
Тушим всё минут 20-30 (до готовности картофеля) и выключаем газ.
7
Даём постоять минут 5-10 (потомиться)
8
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!