
Жаркое из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Чечухина 🏃♂️
#мясо #вторыеблюда #горячее #простыеблюда #повседневныерецепты Простое и вкусное блюдо😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 1 кг
- Морковь 1
- Крупных картофелин 5-6 шт.
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушим мясо (мясо нарезаем как вам больше нравится, я режу крупными кубиками) : выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушим на среднем огне до закипания, затем убавляем слабый огонь.
2
Через час-полтора солим, перчим, кладём лавровые листья, если нужно добавляем ещё воды (только горячей!!!)
3
Режем лук (как вам нравится, я режу кубиками) и мелко нарезаем чеснок, высыпаем в мясо. Тушим 2-3 минуты, затем перемешиваем
4
Режем очищенные морковь и картофель как вам больше нравится (морковь я режу ломтиками, картофель четвертинками), высыпаем к мясу морковь, сверху на морковь картофель.
5
В стакане горячей воды разводим 1 ст. ложку томатной пасты и заливаем мясо с овощами (должна покрывать мясо с овощами, если хоть чуть-чуть не покрывает, то добавляем ещё немного горячей воды)
6
Тушим всё минут 20-30 (до готовности картофеля) и выключаем газ.
7
Даём постоять минут 5-10 (потомиться)
8
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита 😋
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































