Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
Это мой эксперимент, вполне удачный. Получается как в мультиварке- скороварке.
#горячее...
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 1 кг
- риса 3 стакана
- крупная луковица 1
- моркови 1-2
- Приправа для плова
- Томатный соус
- лавровых листа 3-5
- Соль
- Вода
- Масло подсолнечное или сливочное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле- жаровне разогреваем масло, жарим лук до золотистого цвета. Затем натертую на крупной терке морковь соединяем с луком и продолжаем жарить.
2
Обжаренные лук и морковь вынимаем из кастрюли при помощи ложки с отверстиями, чтобы стекало масло. Затем в эту кастрюлю кладем нарезанное мясо. Жарим его до испарения жидкости и появления поджаристой корочки.
3
Как мясо будет готово, обратно в кастрюлю выкладываем поверх мяса обжаренные лук и морковь. Промываем рис и засыпает его поверх мяса с овощами.
4
Берем емкость 0.5 литра с водой. В воде размешиваем томатный соус 1 столовую ложку, соль по вкусу, приправу по вкусу. Аккуратно выливаем все это в кастрюлю. Добавляем воды столько, чтобы она возвышалась на 2 см над рисом. Кладем поверх лавровый лист.
5
Ставим кастрюлю, закрытую крышкой в духовку. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Тушим при температуре 180 градусов 60 минут.
6
Готовый плов вынимаем из духовки, перемешиваем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями