Пирог "преснячёк"

Пирог "преснячёк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃‍♂️
4

Ингредиенты

Для теста :
молока 500 мл
маргарина 1 пачка
соды 1 ч ложка
сахара 2-3 ст ложки
муки Около 1 кг
Для начинки:
кислых яблок 1 кг
сахара 6 ст ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из всех ингредиетов, дать отдохнуть минут 20.тем временем режем яблоки, с кожурой, небольшими кубиками.
2
Тесто делим пополам, половинки на две части - 1/3 для верха, 2/3 для низа. Раскатываем нижнюю часть, перекладываем на противень, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Раскатываем верхнюю часть(она поменьше), кладём на яблоки, защипываем. Делаем дырочку посредине, по всему пирогу делаем проколы вилкой.
3
Из этого теста у меня получается два пирога, можно сделать один большой. Готовим при температуре 180° минут 30-40,ориентируемся по своей духовке и цвету, пирог станет как варёная сгущёнка. Даём остыть и режем(можно тепленьким). Готовьте с удовольствием!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!