
Пирог "преснячёк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста :
- Молока 500 мл
- Маргарина 1 пач.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Муки около 1 кг
- Для начинки:
- Кислых яблок 1 кг
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиетов, дать отдохнуть минут 20.тем временем режем яблоки, с кожурой, небольшими кубиками.
2
Тесто делим пополам, половинки на две части - 1/3 для верха, 2/3 для низа. Раскатываем нижнюю часть, перекладываем на противень, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Раскатываем верхнюю часть(она поменьше), кладём на яблоки, защипываем. Делаем дырочку посредине, по всему пирогу делаем проколы вилкой.
3
Из этого теста у меня получается два пирога, можно сделать один большой. Готовим при температуре 180° минут 30-40,ориентируемся по своей духовке и цвету, пирог станет как варёная сгущёнка. Даём остыть и режем(можно тепленьким). Готовьте с удовольствием!!!



4.881435
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями