Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#деньпасты
#вторыеблюда
Ингредиенты
- спагетти 200-300 гр
- бекона 100 гр
- желтка 4
- сливки 33% 100 мл
- пармезан 50 гр
- чеснока 1 зубчик
- петрушки 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
2
Чеснок очистить и мелко порубить.
3
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
4
В глубокой сковороде обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
5
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
6
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
7
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
8
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
9
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
10
Снять сковороду с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна, у вас очень красивая и вкусная страничка! Побольше бы таких рецептов! Оформлено со вкусом и аппетитно! 👍👍👍🤗🤗🤗 делитесь своими новыми идеями !💛
6 февраля 2020 г.
Ответить
Анна, аппетитно выглядит! Возьму Ваш рецепт себе в копилку! 😊 Поделитесь,что Вы готовили на этой неделе?🤩😊🤗
13 февраля 2020 г.
Ответить