avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара
Паста карбонара
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#деньпасты #вторыеблюда

Ингредиенты

  • спагетти 200-300 гр
  • бекона 100 гр
  • желтка 4
  • сливки 33% 100 мл
  • пармезан 50 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • петрушки 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
2
Чеснок очистить и мелко порубить.
3
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
4
В глубокой сковороде обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
5
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
6
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
7
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
8
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
9
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
10
Снять сковороду с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5