
Каннеллони с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Каннеллони от barilla 1 упак.
- Мясной фарш 700 г
- Крупная луковица 1 шт.
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Для соуса:
- Молока 700 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного/оливкового масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сыра 100-150 г
- Соль, мускатный орех, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить мясной фарш (фарш по вашему вкусу: свиной или смесь свиного и говяжьего, или смесь свиного, говяжьего с добавлением курицы или индейки)
2
Лук и чеснок перемолоть в кашицу в блендере.
3
Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу.
4
Каннеллони предварительно отваривать не нужно. Просто плотно начинаем каждую трубочку фаршем и укладываем в жаропрочную форму.
5
Готовим соус. Глубокую сковороду разогреваем с растительным маслом, затем добавляем сливочное и поджариваем на нем муку. Затем аккуратно вливаем теплое молоко и быстро все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения. Добавляем тертый мускатный орех на кончике ножа, столько же соли и по желанию чёрный перец.
6
В форму с каннеллони заливаем равномерно соус (при необходимости соус можно процедить), посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при t 190° примерно на 40 минут, запекаем до румяной корочки.



4.891406
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями