Хлеб на закваске левито мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мишина🏃🏼♂️
#выпечка#техника#домашнийхлеб#духовка
Ингредиенты
- закваски 50 % влажности 200 гр.
- воды 200 гр.
- муки в/с 350 гр.
- соли 7 гр.
- сахара 15 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовим нашу закваску (опару). Я обычно делаю это вечером. Берём 50 гр. закваски, добавляем 50 гр. воды 100 гр. муки в/с. Все хорошо перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой, оставляем на ночь.
2
Утром наша опара готова. В чашу хлебопечки помещаем все ингредиенты и ставим на замес, у меня это занимает 20 минут. Затем тесто оставляю в хлебопечке и не трогаю его 2 часа. По прошествии этого времени, включаю ещё замес но только на 1-2 минуты, это обминка. Она обязательна для белого хлеба. Затем снова оставляю тесто в хлебопечке минимум на 5 часов для подъёма. Иногда может понадобиться больше времени. Включаем программу выпечка на 1 час 10 минут.
3
Также этот хлеб можно замесить руками и испечь в духовке, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталия Решетник
оставил(а)
Вот такая булочка у меня получилась, но она у меня вместо того чтобы расти решила расползались ( видимо что-то пошло не так 😞
15 января 2021 г.
Ответить