avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Невероятно нежный и вкусный пирог #выпечка #пироги #грушевыйпирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масла 100 г
  • сахара 100 г
  • яйцо и 2 желтка 1
  • муки 250-300 г
  • разрыхлителя теста 2 ч л
  • цедра 1/2 лимона
  • ванилин
  • Начинка:
  • груши 3
  • Безе:
  • белка 2
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заранее достать из холодильника масло и растереть его с сахаром.
2
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, ванилин. На мелкой тёрке натереть цедру лимона.
3
Ввести муку и хорошо замесить тесто. Оно получается очень пластичное.
4
Распределить тесто в форме для выпекания, сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
5
Почистить и нарезать груши.
6
Добавить грушу и отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
7
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
8
Достать из духовки пирог, распределить безе сверху и отправить выпекаться пирог до золотистого цвета безе. Температуру духовки снизить до 150 градусов. Приятного аппетита! ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями