Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Невероятно нежный и вкусный пирог
#выпечка #пироги #грушевыйпирог
Ингредиенты
- Тесто:
- масла 100 г
- сахара 100 г
- яйцо и 2 желтка 1
- муки 250-300 г
- разрыхлителя теста 2 ч л
- цедра 1/2 лимона
- ванилин
- Начинка:
- груши 3
- Безе:
- белка 2
- сахара 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее достать из холодильника масло и растереть его с сахаром.
2
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, ванилин. На мелкой тёрке натереть цедру лимона.
3
Ввести муку и хорошо замесить тесто. Оно получается очень пластичное.
4
Распределить тесто в форме для выпекания, сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
5
Почистить и нарезать груши.
6
Добавить грушу и отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
7
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
8
Достать из духовки пирог, распределить безе сверху и отправить выпекаться пирог до золотистого цвета безе. Температуру духовки снизить до 150 градусов. Приятного аппетита!
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями