
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Невероятно нежный и вкусный пирог
#выпечка #пироги #грушевыйпирог
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо и 2 желтка 1
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя теста 2 ч. л.
- Цедра 1/2 лимона
- Ванилин
- Начинка:
- Груши 3
- Безе:
- Белка 2
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее достать из холодильника масло и растереть его с сахаром.
2
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, ванилин. На мелкой тёрке натереть цедру лимона.
3
Ввести муку и хорошо замесить тесто. Оно получается очень пластичное.
4
Распределить тесто в форме для выпекания, сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
5
Почистить и нарезать груши.
6
Добавить грушу и отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
7
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
8
Достать из духовки пирог, распределить безе сверху и отправить выпекаться пирог до золотистого цвета безе. Температуру духовки снизить до 150 градусов. Приятного аппетита!
⠀



4.881415
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями