
Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#Сконы #тыква #выпечка #домашняявыпечка #наскоруюруку #марафон4 #быстроипросто #десерт
Ингредиенты
- Тыквенного пюре (холодного) 180 г
- Муки, может понадобиться чуть больше 250 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Оливкового масла (или растительного без запаха) 6 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Молотой гвоздики 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 210 градусов.
2
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и специи.
3
В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем тыквенное пюре,молоко, масло, взбиваем.
4
Соединяем две смеси и хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавляем муку.
5
На пергаменте или тефлоновом коврике раскатываем тесто в круг толщиной 1,5- 1,8 см, разрезаем на сектора. Сверху можно присыпать семенами льна, подсолнечника, тыквы или после выпечки украсить сахарной глазурью.
6
Выпекаем 15-20 мин.
7
Готовые остывшие сконы можно хранить несколько дней в закрытом контейнере 🥧 Приятного аппетита!😍



4.99587
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями