Перловый плов

Перловый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Не банально и пикантно. Перловая крупа по-новому.

Ингредиенты

перловой крупы хорошего качества 300 гр.
Топленое или сливочное масло
крупная морковь 1
крупные луковицы 2
Специи: базилик, кавказские травы, сушёный чеснок, лавровый лист
Соль, смесь перцев
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу замочите в холодной воде, мин. на 2 часа, лучше на ночь. Мелко нарежьте лук, жарьте его в масле до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной терке морковь. Добавьте промытую крупу, жарьте ее с овощами примерно 15 минут, периодически помешивая. Добавьте специи, соль, перец. Залейте кипящей водой, так, чтобы она прикрывала крупу полностью. Тушите на медленном огне. Следите, чтобы вода не выкипала. Доливайте. Данная крупа варится долго. Даже если ее замочить.
2
Тушите под крышкой не меньше часа. Пробуйте на готовность, на зубах не должны хрустеть твёрдые частички крупы. Когда уже увидите, что крупа готова, перестаньте доливать воду и выпарите оставшуюся. Плов готов. Подавайте с тушеным мясом. У меня так же домашние: лечо и аджика. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!