Перловый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Не банально и пикантно. Перловая крупа по-новому.
Ингредиенты
- перловой крупы хорошего качества 300 гр.
- Топленое или сливочное масло
- крупная морковь 1
- крупные луковицы 2
- Специи: базилик, кавказские травы, сушёный чеснок, лавровый лист
- Соль, смесь перцев
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крупу замочите в холодной воде, мин. на 2 часа, лучше на ночь. Мелко нарежьте лук, жарьте его в масле до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной терке морковь. Добавьте промытую крупу, жарьте ее с овощами примерно 15 минут, периодически помешивая. Добавьте специи, соль, перец. Залейте кипящей водой, так, чтобы она прикрывала крупу полностью. Тушите на медленном огне. Следите, чтобы вода не выкипала. Доливайте. Данная крупа варится долго. Даже если ее замочить.
2
Тушите под крышкой не меньше часа. Пробуйте на готовность, на зубах не должны хрустеть твёрдые частички крупы. Когда уже увидите, что крупа готова, перестаньте доливать воду и выпарите оставшуюся. Плов готов. Подавайте с тушеным мясом. У меня так же домашние: лечо и аджика. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!