Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Трубникова
Торт получается очень нежным и вкусным🥰
9-10 порций
2

Ингредиенты

Тесто
муки 450 г
сливочного масла 240 г
яйцо 1
ледяной воды 150 мл
уксуса 6% 1 ст.л.
соли (без горки) 1 ч.л.
Заварной крем
молока 1 л
яйца 4
сахара 250 г
кукурузного крахмала 60 г
сливочного масла 100 г
ванильного сахара 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку и тертое сливочное масло.
2
Смешать яйцо, уксус, соль и воду.
3
Замешиваем тесто, делим его на 13-15 частей. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
4
Для крема в кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Как только молоко начнёт кипеть - снимаем с плиты.
5
Соединим ингредиенты - яйца, сахар, крахмал, ваниль.
6
Молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крем пленкой. Остужаем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
После того, как тесто охладилось приступаем к раскатке. Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. После того как вы раскатаете тесто, его надо наколоть вилочкой.
8
Выпекаем каждый корж при 200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Как только корж будет готов необходимо сразу его обрезать. Обрезанный корж перекладываем на решетку и даём ему остыть.
9
Собираем торт. На блюдо выкладываем пару ложек крема для того, чтобы корж не скользил. Сверху помещаем корж. Смазываем его кремом. Так проделываем со всеми коржами. Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Измельчаем обрезки коржей для украшения торта (в блендере, при помощи скалки или просто руками). Посыпаем этими обрезками торт. Убираем в холодильник проматываться. Лучше всего на ночь. К сожалению, сфотографировать целый торт не удалось😅
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍😍
5 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!👍👍👍
13 ноября 2019 г.
Ответить
Замечательный рецепт 💖
12 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт💐 👍! Жду Ваших рецептов еще😁!
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!