
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #мясо #приятногоаппетита #горячее
Особенно хороши в морозное...
Ингредиенты
- Мука 3,5 стакан
- Масло сливочное растопленного 100 гр
- вода 1 стакан
- Мясо 500 гр
- Лук 2 шт
- Яйцо 1
- Соль, перец
- Масло подсолнечное 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую миску, наливаем кипяток, щепотку соли и перемешиваем.
2
Масло сливочное отправляем в микроволновку, чтоб оно приобрело жидкое состояние у меня заняло 30 секунд. Как оно остынет добавляем яйцо и размешиваем. Отправляем в миску с мукой.
3
Вымешиваем ложкой, а потом выкладываем на стол и домешиваем. Оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.
4
Готовим фарш. Я добавила в мясо лук,кинзу, соль, перец молотый черный. Если мясо не жирное добавьте масло сливочное.
5
Делим на шарики (у меня 16 шт. получилось.) Раскатываем каждый шарик и на одну сторону кладём фарш, другой закрываем. Из круга делаем полукруг. Края соединяем вилкой.
6
Разогреваем сковороду. Наливаем масло и обжариваем с двух сторон. У меня помещается два Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек излишний жир и перекладываем на блюдо.



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями