
Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Ас в выпечке
Капкейки это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Молока 120 мл
- Разрыхлителя или соды 1,5 ч. л.
- Немного соли и ванили по вкусу
- Для бзк:
- Сахар 130 г
- Яичные белки 2 шт.
- Экстракт ванили (у меня рома) 1/4 ч. л.
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом включите духовку на t 180* С.
2
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
3
Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
4
Влейте молоко, добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
5
Теперь можно разлить тесто по формочкам на 2/3 и поставить в горячую духовку. Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
6
Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
7
Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков. Крем убрать все в холодильник на час.
8
Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть. Когда капкейки остынут, при помощи вырубки удалить сердцевину. Заполнить чем вы хотите, курдом, шоколадной пастой, повидлом. У мня абрикосовый джем. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок. Приятного чаепития!!!



4.812043
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями