avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический украинский борщ
Классический украинский борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический украинский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сапожникова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинные ребрышки 300 г
  • Капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Гвоздика
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
2
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4 л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
3
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
4
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
5
Лук режем мелкими кубиками.
6
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
8
Промойте и очистите картофель и капусту.
9
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
10
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
11
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
12
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями