Классический украинский борщ

Классический украинский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сапожникова

Ингредиенты

свинные ребрышки 300 гр
капуста 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5 шт
Лук 1 шт
свекла 2 шт
лимон 1 шт
перец черный
соль
укроп
петрушка
томатная паста
гвоздика
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
2
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4 л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
3
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
4
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
5
Лук режем мелкими кубиками.
6
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
8
Промойте и очистите картофель и капусту.
9
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
10
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
11
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
12
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!